a la puszta: zigeunerschnitzel

1 Std leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
pusztasalat 1 glas
;-) etwas
tomatenkethup 6 el
gemüsebrühe 0,5 l
bunte paprika, in ringe geschnitten / gehobelt 1 grössere
zwiebel, in ringen geschnitten / gehobelt 2 mittlere
;-) etwas
prise rosenpaprika und edelsüss 1 kräftige
salz + pfeffer + thymian 1 prise
schweineschnitzel aus der oberschale zu 150 g 4 stück
pflanzenöl 2 el

Zubereitung

1.fleisch abwaschen und trocken tupfen, dann leicht klopfen, würzen und im öl scharf anbraten.

2.nun schnitzel heraus nehmen und im verbleibenden sud zwiebel- und paprikaringe andünsten, dann mit der brühe ablöschen und ketchup einrühren.

3.fleischscheiben wieder einsetzen und in der sauce etwa 30 minuten bruzeln lassen, nach halber zeit 1 mal wenden.

4.pusztasalat abseihen, in der mikro kurz erwärmen und auf angerichtete zigeunerschnitzel platzieren. als beilage zu der reichlichen ketchupsauce mögen wir dazu am liebsten spinatspätzle oder einfach pommes.

5.das a la puszta: zigeunerschnitzel enthält etwa 411 kcal (ohne beilage) pro portion.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „a la puszta: zigeunerschnitzel“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„a la puszta: zigeunerschnitzel“