Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 200 g |
Rohrzucker | 200 g |
Eier | 6 |
Buchweizenmehl | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1721 (411)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1721 (411)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett28,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Eier trennen. Butter mit Rohrzucker und 6 Eigelben schaumig rühren (Butter und Eier sollten Zimmertemperatur haben).
2.Buchweizenmehl, Salz, Haselnüsse, Backpulver und Vanillezucker zu der Eigelbmasse geben und gut vermischen.
3.Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig geben.
4.Die fertige Masse in eine leicht gefettete Springform geben und bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
5.Alternativ kann der ausgekühlte Kuchen gleichmäßig in der Mitte aufgeschnitten werden. Preiselbeermarmelade auf einer der Hälften großzügig verteilen und wieder auf die andere Hälfte legen. Sahne schlagen und komplett über den Kuchen verteilen. Gehackte Pistazienkerne als Dekoration darübergeben - fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
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