Buchweizenkuchen

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter200 g
Rohrzucker200 g
Eier6
Buchweizenmehl200 g
Haselnüsse gemahlen200 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Eier trennen. Butter mit Rohrzucker und 6 Eigelben schaumig rühren (Butter und Eier sollten Zimmertemperatur haben).

    2.Buchweizenmehl, Salz, Haselnüsse, Backpulver und Vanillezucker zu der Eigelbmasse geben und gut vermischen.

    3.Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig geben.

    4.Die fertige Masse in eine leicht gefettete Springform geben und bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

    5.Alternativ kann der ausgekühlte Kuchen gleichmäßig in der Mitte aufgeschnitten werden. Preiselbeermarmelade auf einer der Hälften großzügig verteilen und wieder auf die andere Hälfte legen. Sahne schlagen und komplett über den Kuchen verteilen. Gehackte Pistazienkerne als Dekoration darübergeben - fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizenkuchen