Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Langkornreis | 120 g |
Naturjoghurt | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß frisch gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat gründlich waschen, trockenschleudern, verlesen und mit einem großen Messer kleinschneiden.
2.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin ca. 3 Min. goldgelb und glasig dünsten.
3.Spinat und Reis dazugeben. 1 Liter Wasser angießen und alles ca. 20 Min. mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze kochen, bis der Reis gar ist.
4.Zwischenzeitlich den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer gut mischen.
5.Wenn der Reis weich ist, den Topf vom Herd nehmen und mit dem Scheebesen den Joghurt unter die Suppe rühren. Die Suppe darf nicht mehr kochen, da sonst der Joghurt gerinnt. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunahase
vom
Kommentare zu „Spinat-Joghurt Suppe“