Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 750 gr. |
Mascarpone | 4 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Kräuterpesto | 2 EL |
Lachssteaks à ca. 180 gr | 4 |
Zucker, Salz, Pfeffer, Zitronensaft zum Abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett3 g
Zubereitung
1.Unteres Dritel der Spargelstangen schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel abbrausen und in mit einer guten Prise Zucker gewürzten Salzwasser 8-10 min vorkochen. Klat abschrecken. Ein Drittel des Spargels in grobe Stücke teilen und mit dem Mascarpone pürfieren. Die so entstandene Creme mit Salz, Pfeffer und Zirtonensaft abschmecken. Ketchup und Pesto verrühren. Lachsfilet waschen und trockentupfen. Auf der Fleischseite dick mit der Pesto-Mischung bestreichen. Lachssteaks in Aluschale zunächst auf der Hautseite angrillen, anschließend auf der Fleischseite in ca4 min fertig garen. Die übrigen Spargelstangen in der Aluschale mitgrillen, salzenn und pfeffern. Lachs-Steaks mit dem Spargel und der Spargelcreme anreichen.
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vom
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