Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sahne | 800 ml |
Nutella | 150 g |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Butter | 250 g |
Salz | 1 Messerspitze |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 gestr. Tl |
Kakaopulver | 25 g |
gehackte Haselnüsse | 50 g |
Puderzucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1735 (414)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1735 (414)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Abend vorher die Sahne aufkochen und Nutella unterrühren mit Klarsichtfolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.Für den Teig Butter und Puderzucker schaumig rühren, Salz zugeben Eier nach und nach unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Haselnusskerne darüber streuen.
4.Backofen auf Ober/Unterhitze 180° C ca. 20 min. Backen. Danach Boden erkalten lassen
5.Vorbereitete Nutella Sahne mit 3 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und auf dem Boden verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****e
vom
Kommentare zu „Blechkuchen Nutella Sahne Schnitten“