Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Eigelb | 6 |
Puderzucker | 50 g |
Zitronensaft | 2 EL |
schwarzer Johannisbeerlikör | 4 EL |
Sekt | ¼ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Speisestärke | 1 TL |
Johannisbeernektar | ¼ Liter |
TK-Beerenmischung 300g | 1 Päckchen |
Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker und Zitronensaft mit dem Mixer 5Minuten schaumig rühren. Likör dazu. Gelatine nicht ausdrücken unter rühren erwärmen und auflösen,auch dazu geben. Dann den Sekt dazugießen .Die Creme ungefähr 15 Minuten in den Kühlschrank stellen bis sie zu gelieren beginnt.
2.Sahne sehr steif schlagen und unter die Creme ziehen.wieder kalt stellen.(2Stunden etwa) Speisestärke mit 3 EL Johannisbeernektar anrühren. Restlichen Nektar zum kochen bringen die angerührte Stärke einrühren und aufkochen lassen. Die gefrorene Beeren dazugeben. Die Creme mit dem Kompott anrichten und mit Zitronenmelisse verzieren.
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vom
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