Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch | 100 gr. |
Putenschnitzel | 375 gr. |
Hühnerbrühe | 1 l |
Weißwein | 250 ml |
Blattspinat frisch | 350 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Eigelb | 1 |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Pfeffer weiß, Salz, Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Putenschnitzel in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in wenig Öl anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und heraus nehmen. In einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten. Mehl darüber stäuben, goldgelb anschwitzen und die Suppe unter Rühren dazu gießen. Weißwein und 200 ml Sahne zufügen, aufkochen lassen. Spinat putzen und mit dem Fleisch in die Suppe geben und 2-3 min köcheln lassen. Restliche Sahne mit dem Eigelb verquirlen, in die nicht mehr kochende Suppe geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****0
vom
Kommentare zu „Spinat-Sahnesuppe mit Pute“