Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 600 g |
Schalotten u. Knoblauchzehen | etwas |
Blattspinat tiefgefroren | 600 g |
Creme finesse | 250 ml |
Eier | 4 |
Käse gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schalotten u. den Knobi in feine Würfel, die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Knobi u.Schalotten glasig andünsten, den Spinat dazugeben u. bei niedriger Hitze u. Deckel druff, so lange dünsten bis der Spinat aufgetaut ist. Dann ca.2/3 der Kochcreme hinzugeben u. mit Salz, Pfeffer u. Muskat abschmecken, nochmal 3 Min. ziehen lassen.
2.Die Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform geben, den Spinat gleichmäßig darüber verteilen. Mit einem Löffel 4 Vertiefungen in den Spinat drücken u. in jede Mulde 1 rohes Ei geben. Die restliche Kochcreme über den Spinat gießen u. den Käse so darüberstreuen, dass die Eigelbe noch zu sehen sind.
3.Dann ab in den heißen Backofen u. bei 180 Grad so ca. 30 Minuten überbacken. Ab und an brate ich noch ein paar Schinkenwürfel mit an und mische sie noch zusätzlich unter den Spinat, gibt einen kräftigeren Geschmack. Also ran an das andere Nest!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Spinat-Nest“