Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Zucker | ½ TL |
Estragon | 2 Stiele |
Butter | 40 g |
Mehl | 30 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Maasdamer | 150 g |
Tiefseegarnelen | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. 1/2 l Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin ca 15 Min garen. Abgießen und dabei den Sud auffangen. Estragon waschen und trockentupfen. Einige Blättchen aufheben und den Rest klein schneiden.
2.2-3 EL Spargelsud erhitzen und die kleingeschnittenen Kräuter darin kurz köcheln lassen. Durch ein Haarsieb zum Spargelsud abgießen.
3.Aus Butter Mehl und Spargelsud eine Mehlschwitze herstellen und unter Rühren aufkochen lassen. Creme fraiche unterrühren und den geriebenen Käse darin schmelzen lassen. Die Soße darf nicht mehr kochen.
4.Spargel und Garnelen in der Soße erhitzen. Mit den restlichen Estragonblättchen bestreuen. Servieren. Dazu paßt eine Reis-Wildreis- Mischung.
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vom
Kommentare zu „Spargelragout mit Garnelen“