Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Feta | 250 g |
Volmilch-Joghurt,Salz,Pfeffer schwarz | 3 EL |
Zitronen,abgeriebene Schale und Saft | 2 |
Kirschtomaten | 300 g |
entsteinte schwarze Oliven | 75 g |
Oregano | 1 TL |
Tortillas | 4 |
Olivenöl | 1 EL |
Lammhackfleisch | 250 g |
Hummus,Kichererbsendip aus dem Glas | 4 EL |
selbstgemachtes gebe ich vor dem eigentlichen Rezept an | etwas |
da man es nicht immer bekommt. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hummus: 1Dose (425ml)Kichererbsen abtropfen lassen.!Knobizehe schälen.Beides mit 100g Tahin(Sesampaste)und 3-4 EL zitrosaft fein pürieren.3EL ÖL unterrühern.Mit Salz,Pfeffer und etwas Kreuzkümmel abschmecken.In Gläser füllen;im Kühlschrank hält es sich 3-4Tage.
2.So nun zum eigentlichen Rezept: Gurke wird geschält und halbiert,dann kratze ich die Kerne heraus.Fruchtfleisch in Würfel schneiden,Käse grob zerbröckeln.Dann mische ich alles mit dem Joghurt und würze mit Salz,Pfeffer und der Hälfte Zitronenschale und Saft würzen.
3.Tomaten halbieren und mit Oliven un dOregano mischen,mit dem Rest der Zitrone und Gewürzen würzen.Eine Pfanne ohne Fett erhitzen,Tortillas nacheinander von jeder Seite nca.1/2 Min hellbraun rösten.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen,Hack krümmelig braten bis es braun ist,würzen.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Tortillas mit Hummus bestreichen,Hack daraufstreuen.Mit Salat servieren.KÖSTLICH.lgmary
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vom
Kommentare zu „Griechischer Salat mit würzigen Lammtortillas“