1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Salat mit würzigen Lammtortillas

Griechischer Salat mit würzigen Lammtortillas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1
Feta250 g
Volmilch-Joghurt,Salz,Pfeffer schwarz3 EL
Zitronen,abgeriebene Schale und Saft2
Kirschtomaten300 g
entsteinte schwarze Oliven75 g
Oregano1 TL
Tortillas4
Olivenöl1 EL
Lammhackfleisch250 g
Hummus,Kichererbsendip aus dem Glas4 EL
selbstgemachtes gebe ich vor dem eigentlichen Rezept an etwas
da man es nicht immer bekommt. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hummus: 1Dose (425ml)Kichererbsen abtropfen lassen.!Knobizehe schälen.Beides mit 100g Tahin(Sesampaste)und 3-4 EL zitrosaft fein pürieren.3EL ÖL unterrühern.Mit Salz,Pfeffer und etwas Kreuzkümmel abschmecken.In Gläser füllen;im Kühlschrank hält es sich 3-4Tage.

    2.So nun zum eigentlichen Rezept: Gurke wird geschält und halbiert,dann kratze ich die Kerne heraus.Fruchtfleisch in Würfel schneiden,Käse grob zerbröckeln.Dann mische ich alles mit dem Joghurt und würze mit Salz,Pfeffer und der Hälfte Zitronenschale und Saft würzen.

    3.Tomaten halbieren und mit Oliven un dOregano mischen,mit dem Rest der Zitrone und Gewürzen würzen.Eine Pfanne ohne Fett erhitzen,Tortillas nacheinander von jeder Seite nca.1/2 Min hellbraun rösten.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen,Hack krümmelig braten bis es braun ist,würzen.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Tortillas mit Hummus bestreichen,Hack daraufstreuen.Mit Salat servieren.KÖSTLICH.lgmary

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****2
    vom
    Profilbild von m****2

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Salat mit würzigen Lammtortillas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich