Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 300 Gramm |
eine handvoll geschälter, gehackter Pistazien | etwas |
ebenso Mandeln | etwas |
Aprikosen- im Sommer750 gr. frische, überbrüht und gepellt | 1 Ggrosse Dose |
Rinderfilet | 300 Gramm |
Schweinefilet | 500 Gramm |
Butterschmalz oder Ghee | 50 Gramm |
gehackte Ingwerwurzel | 2 TL |
Butter | 50 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den gesalzenen Reis kochen. Mandeln und Pistazien hacken, Aprikosen abtropfen lassen und würfeln.Rind und Schweinefilets schneiden (in gefällige Stücke) Pfeffern. Rinderfiletstücke in Butterschmalz gut anbraten, Schweinefilet dazugeben. Keinen Saft ziehen lassen. Es soll braten, aber nicht kochen.
2.Die Hitze reduzieren und dann die Aprikosen dazu geben. Das Ganze noch einige Minuten schmoren. Die Ingwerstückchen dazugeben.Wer mag, noch etwas Saft von den Aprikosen und etwas Aprikosenlikör dazugeben. Dann noch kurz aufkochen. Die Butter erhitzen und die Nüsse darin kurz anrösten. Den abgedämpften Reis dazugeben. durchmischen
3.Gut durchmischen. Das Fleisch und die Aprikosen abschmecken, evtl mit Curry oder-und- einer Messerspitze- Zimt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Rind und Schwein küsst Aprikose“