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Zartes Rehragout mit Waldbeeren und Butter-Drillingen

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Reh Filet1 kg
Schalotten10 Stück
Butter125 Gramm
Champignons650 Gramm
Waldbeeren500 Gramm
Bitterschokolade50 Gramm
Rotwein300 ml
Wacholderbeere4 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Puderzucker1 EL
Piment½ TL
Preiselbeere Konserve2 ½ EL
Drillinge15 Stück
Creme Schmand2 EL
Rosmarin1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Fleisch klein schneiden. Dann 125 g Butter in einem Topf schmelzen lassen und etwas Puderzucker dazugeben. Darin das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, herausnehmen und vorerst beiseite stellen.

    2.Die Schalotten abziehen, klein schneiden, kurz im Topf wenden und langsam mit dem Rotwein ablöschen. Immer nur ganz wenig Rotwein in den Topf geben und rühren, bis der Rotwein verdampft ist. Dann wieder mit Rotwein ablöschen, bis eine gute Farbe entsteht.

    3.Das Fleisch wieder hineingeben und kurz mitbräunen, dann noch einmal mit etwas Rotwein aufgießen. Nun die Gewürze (außer dem Rosmarin) und die gehackte Schokolade zufügen und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Anschließend die Champignons/Pilze putzen und in Butter in einer Pfanne kurz rösten. Die Beeren in einem Topf kurz erwärmen, die Masse durch ein Sieb passieren und danach in das Ragout geben.

    5.Die Champignons separat zum Ragout anrichten und erst dann alles mit Salz abschmecken. Mit Schmand und Preiselbeeren dekorieren. Drillinge ca. 10 bis 15 Minuten kochen und abgießen. Dann eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen, Rosmarin einstreuen, die Drillinge hinzugeben und ca. 2 Minuten darin schwenken.

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