Schneller Quark - Kuchen mit Obst

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 250 g
Zucker 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Salz 1 Prise
Backpulver 1 Päckchen
Mehl 500 g
Für den Belag etwas
Quark 1 kg
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Zucker 200 g
Ei 1
Zitrone, Fruchtsaft 0,5
Kirschen,abgetropft oder jedes beliebige vorbereitete Obst 2 glas

Zubereitung

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.Für den Teig alle Teigzutaten mit dem Knethaken krümelig rühren. 1/4 vom Teig zurück behalten.3/4 des Teiges gleichmässig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken. Die Zutaten für den Belag,ausser dem Obst,gut verrühren und auf den Teig streichen. Den Belag mit dem Obst nach Wahl belegen und den Rest des Teiges wie Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175ºC 30 - 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Quark - Kuchen mit Obst“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneller Quark - Kuchen mit Obst“