Passions-Panna-Cotta

6 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gelatine 6 Blatt
Passionsfrucht frisch reif 9
Zucker braun Rohzucker 2 EL
Zucker 100 g
Vanilleschote 1
Kuhmilch 100 ml
Sahne 500 ml

Zubereitung

1.1 Blatt Gelatine und die restlichen 5 Blätter getrennt in kaltem Wasser mindestens 10 Minuten einweichen.

2.Die Passionsfrüchte aushöhlen, das Mark in einem Topf aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. 2/3 des Marks herausnehmen und durch eine feines Sieb in eine zweite Schüssel geben. Braunen Zucker zum restlichen Passionsfruchtmark geben und eine weitere Minute kochen. Das einzelne Blatt Gelatine in dem heißen Mark auflösen, das Ganze in 6 Förmchen löffeln. Kalt stellen.

3.Zucker, Vanillemark, Milch und Sahne aufkochen, passierte Passionsfrucht hinein geben und 4 Minuten sanft köcheln. Die restliche Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Das Ganze erneut durch ein Sieb geben und abkühlen lassen - es muss kalt genug sein, um das Gelee nicht zu schmelzen.

4.Dann die Flüssigkeit in die Förmchen geben und alles 3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Cremes aus den Formen stürzen.

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