1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Bratäpfel

Gefüllte Bratäpfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4 Stück
Zitronensaft2 Esslöffel
Walnüsse100 Gramm
Butter20 Gramm
Honig2 Esslöffel
Vanille-Eis1 Paket
Zimt2 Esslöffel
Sahne¼ Liter
Staubzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen und troen reiben, mit einem Parisienne- Ausstecher das Kerngehäuse der halbierten Äpfel entfernen. Diese mit Zitronensaft betreufeln.

    2.Walnüsse vierteln, mit Butter und Honig in einer Pfanne karamellisieren.

    3.Die vorbereiteten Apfelhälften auf ein Blech setzen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten braten.

    4.Sahne steif schlagen. Vanille- Eis mit gemahlenem Zimt cremig rühren.

    5.Bratäpfel aus dem Backofen nehmen. In die Vertiefung Zimteis portionieren und heiße Nüsse darüber streuen. Mit geschlagener Sahne dekorieren.

    6.Den angerichteten Dessertteller mit etwas Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Bratäpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich