Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 Stück |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Walnüsse | 100 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Honig | 2 Esslöffel |
Vanille-Eis | 1 Paket |
Zimt | 2 Esslöffel |
Sahne | ¼ Liter |
Staubzucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1833 (438)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett45,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1833 (438)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett45,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen und troen reiben, mit einem Parisienne- Ausstecher das Kerngehäuse der halbierten Äpfel entfernen. Diese mit Zitronensaft betreufeln.
2.Walnüsse vierteln, mit Butter und Honig in einer Pfanne karamellisieren.
3.Die vorbereiteten Apfelhälften auf ein Blech setzen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten braten.
4.Sahne steif schlagen. Vanille- Eis mit gemahlenem Zimt cremig rühren.
5.Bratäpfel aus dem Backofen nehmen. In die Vertiefung Zimteis portionieren und heiße Nüsse darüber streuen. Mit geschlagener Sahne dekorieren.
6.Den angerichteten Dessertteller mit etwas Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Gefüllte Bratäpfel“