1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Heidelbeer-Schnitten

Kuchen - Heidelbeer-Schnitten

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier5
Butter125 g
Zucker +75 g
Zucker225 g
Vanillinzucker3 P.
unbehandelte Zitrone, die abgeriebene Schale1
Mehl90 g
Speisestärke90 g
Backpulver½ Tl
Salz1 Prise
Mandelblättchen40 g
Tk-Heidelbeeren300 g
Gelatine4 Blatt
Orangensaft l
Orangenlikör , muss aber nicht sein2 El
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eier trennen. Fett, 75 g Zucker und 1 P. Van.zucker cremig rühren. Eigelbe und Zitronenschale unterrühren, ebenso das mit Backpulver und Stärke vermischte Mehl. Auf einem gefetteten Backblech (32x38cm) ausrollen.

    2.Eiweiß mit 225 g Zucker schnittfest schlagen und auf den Teig streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im heißen Backofen bei 175°C für 30-40 Min backen, dann gut auskühlen lassen.

    3.Heidelbeeren antauen lassen (bei frischen fällt das natürlich weg :)), Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft kurz erhitzen, Vanillinzucker und evtl. Likör dazugeben. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen und 20-30 Min abkühlen lassen, sollte halbfest sein.

    4.Sahne steifschlagen und ein bißchen unter die Gelatinemasse heben, dann diese unter die ganze Sahne rühren. Heidelbeeren locker unterheben.

    5.Die Teigplatte wird halbiert, die Sahne auf eine Hälfte gestrichen. Die zweite Teighälfte kann man ganz darauflegen oder gleich in 10 Teile schneiden, dann darauflegen und den Kuchen danach schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Heidelbeer-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich