Zutaten für 1 Personen
Eier | 5 |
Butter | 125 g |
Zucker + | 75 g |
Zucker | 225 g |
Vanillinzucker | 3 P. |
unbehandelte Zitrone, die abgeriebene Schale | 1 |
Mehl | 90 g |
Speisestärke | 90 g |
Backpulver | ½ Tl |
Salz | 1 Prise |
Mandelblättchen | 40 g |
Tk-Heidelbeeren | 300 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Orangensaft | ⅛ l |
Orangenlikör , muss aber nicht sein | 2 El |
Sahne | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Eier trennen. Fett, 75 g Zucker und 1 P. Van.zucker cremig rühren. Eigelbe und Zitronenschale unterrühren, ebenso das mit Backpulver und Stärke vermischte Mehl. Auf einem gefetteten Backblech (32x38cm) ausrollen.
2.Eiweiß mit 225 g Zucker schnittfest schlagen und auf den Teig streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im heißen Backofen bei 175°C für 30-40 Min backen, dann gut auskühlen lassen.
3.Heidelbeeren antauen lassen (bei frischen fällt das natürlich weg :)), Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft kurz erhitzen, Vanillinzucker und evtl. Likör dazugeben. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen und 20-30 Min abkühlen lassen, sollte halbfest sein.
4.Sahne steifschlagen und ein bißchen unter die Gelatinemasse heben, dann diese unter die ganze Sahne rühren. Heidelbeeren locker unterheben.
5.Die Teigplatte wird halbiert, die Sahne auf eine Hälfte gestrichen. Die zweite Teighälfte kann man ganz darauflegen oder gleich in 10 Teile schneiden, dann darauflegen und den Kuchen danach schneiden.
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vom
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