1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl ala Babett

Blumenkohl ala Babett

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1
Mehl1 Esslöffel
Milch etwas
Salz etwas
Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Vom Kochwasser des Blumenkohls 1-2 Tassen, je nachdem, wie viel Soße verlangt ist, beiseite stellen.

    2.Ein großes Stück Margarine im Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Anschließend unter Rühren das Blumenkohlwasser hinzufügen. Dann soviel Milch hinzufügen bis sich eine sämige, nicht zu feste Soße gebildet hat. Mit Salz abschmecken und fertig.

    3.Die Soße wird beim Servieren großzügig auf den Blumenkohl gegeben.Da wir sehr gerne Soße essen,mache ich immer reichlich davon. Dazu gibt es Salzkartoffeln und ein deftiges Schnitzel oder Kotelett.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lucky2109
    vom
    Profilbild von Lucky2109

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl ala Babett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich