Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Mehl | 1 Esslöffel |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Vom Kochwasser des Blumenkohls 1-2 Tassen, je nachdem, wie viel Soße verlangt ist, beiseite stellen.
2.Ein großes Stück Margarine im Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Anschließend unter Rühren das Blumenkohlwasser hinzufügen. Dann soviel Milch hinzufügen bis sich eine sämige, nicht zu feste Soße gebildet hat. Mit Salz abschmecken und fertig.
3.Die Soße wird beim Servieren großzügig auf den Blumenkohl gegeben.Da wir sehr gerne Soße essen,mache ich immer reichlich davon. Dazu gibt es Salzkartoffeln und ein deftiges Schnitzel oder Kotelett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucky2109
vom
Kommentare zu „Blumenkohl ala Babett“