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Topfencreme mit Karamell-Erdbeeren und Grapefruitsorbet

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grapefruitsaft300 ml
Holunderblütensirup100 ml
Topfen (Halbfettstufe)500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft3 EL
Vollkorn-Butterkekse100 g
Zucker80 g
Sahne70 ml
Erdbeeren500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Für das Sorbet Grapefruitsaft und 70 ml Holunderblütensirup in einer Edelstahlschüssel gut verrühren. Im Gefrierfach 2 Stunden frieren, dabei gelegentlich mit einem Schneebesen umrühren.

    2.Topfen, 30 ml Holunderblütensirup, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren. Kekse grob zerbröseln.

    3.Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamelisieren. Mit Sahne ablöschen und 3 Minuten kochen, danach abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, halbieren und mit 50 ml Karamellsauce vermischen.

    4.Topfen, restliche Karamellsauce und Erdbeeren auf Gläser verteilen, mit den Keksen bestreuen. Dazu das Sorbet servieren.

    5.Guten Appetit!

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