Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grapefruitsaft | 300 ml |
Holunderblütensirup | 100 ml |
Topfen (Halbfettstufe) | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 3 EL |
Vollkorn-Butterkekse | 100 g |
Zucker | 80 g |
Sahne | 70 ml |
Erdbeeren | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Für das Sorbet Grapefruitsaft und 70 ml Holunderblütensirup in einer Edelstahlschüssel gut verrühren. Im Gefrierfach 2 Stunden frieren, dabei gelegentlich mit einem Schneebesen umrühren.
2.Topfen, 30 ml Holunderblütensirup, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren. Kekse grob zerbröseln.
3.Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamelisieren. Mit Sahne ablöschen und 3 Minuten kochen, danach abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, halbieren und mit 50 ml Karamellsauce vermischen.
4.Topfen, restliche Karamellsauce und Erdbeeren auf Gläser verteilen, mit den Keksen bestreuen. Dazu das Sorbet servieren.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Topfencreme mit Karamell-Erdbeeren und Grapefruitsorbet“