1. Home
  2. Rezept
  3. Mürber Apfelkuchen

Mürber Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl560 g
Butter280 g
Puderzucker200 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Eigelb2 Stk.
Vollmilch8 EL
Äpfel, ich bevorzuge Gala-Äpfel1 kg
gemahlenen Zimt etwas
Eigelb zum Bestreichen2 Stk
Zitronensaft zum Beträufeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, kalte Butter, Puderzucker, Backpulver, Vanillezucker, 2 Eigelbe und die Milch rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen im Kühlschrank etwa 30. min. rasten lassen. Inzwischen die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Danach blättrig schneiden und regelmäßig mit Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 170 Grad vorheizen (Umluft). Den Teig in 2 gleich grosse Teile schneiden. Die eine Hälfte ausrollen und auf das Backblech legen. Nun die Äpfel gut darauf verteilen und mit Zimt bestreuen. Die andere Teighälfte ebenfalls ausrollen und über die Äpfel legen. Die Ränder gut andrücken.

    3.Nun mit verquirltem Eigelb bestreichen und im Backrohr etwa 35-40 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mürber Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich