Zutaten für 10 Personen
Mehl | 560 g |
Butter | 280 g |
Puderzucker | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 2 Stk. |
Vollmilch | 8 EL |
Äpfel, ich bevorzuge Gala-Äpfel | 1 kg |
gemahlenen Zimt | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | 2 Stk |
Zitronensaft zum Beträufeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, kalte Butter, Puderzucker, Backpulver, Vanillezucker, 2 Eigelbe und die Milch rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen im Kühlschrank etwa 30. min. rasten lassen. Inzwischen die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Danach blättrig schneiden und regelmäßig mit Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 170 Grad vorheizen (Umluft). Den Teig in 2 gleich grosse Teile schneiden. Die eine Hälfte ausrollen und auf das Backblech legen. Nun die Äpfel gut darauf verteilen und mit Zimt bestreuen. Die andere Teighälfte ebenfalls ausrollen und über die Äpfel legen. Die Ränder gut andrücken.
3.Nun mit verquirltem Eigelb bestreichen und im Backrohr etwa 35-40 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Mürber Apfelkuchen“