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Pfirsich-Joghurt-Torte

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 gr.
Butter150 gr
Zucker130 gr.
Zucker2 EL
Ei mittelgross1
Gelatine6 Blatt
Doppelrahm-Frschkäse200 gr.
Joghurt mit Zitronengeschmack500 gr.
Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Pfirsiche 850 ml1 Dose
Tortengusspulver klar1 Pck
evtl. Minzeund Puderzucker zum Verzieren etwas
Fett und Mehl für die Form etwas
Frischhaltefolie etwas
Backpapier und Trockenerbsen zum Blindbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. mehl,butter in flöckchen,80 gr zucker und ei mit den knethaken des rührgeräts zu einem glatten teig verkneten.in frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. kalt stellen. 2. den backofen auf 200 grad vorheizen und den teig rund (32 cm durchmesser) ausrollen.in eine gefettete und mit mehl bestäubte tarteform(26 cm DURCHMESSER MIT LIFT-OFF-BODEN)legen,rand dabei andrücken.boden mit backpaier auslegen.trockenerbsen einfüllen und die tarte im backofen ca. 20 min. goldbraun backen und herausnehmen,backpapier mit den erbsen entfernen und den boden auf ein kuchengitter setzen und auskühlen lassen. 3. gelatine einweichen und den frischkäse,joghurt,zitronensaft und - schale mit 50 gr zucker verrühren.gelatine ausdrücken,auflösen und mit 2 el joghurtcreme einrühren,dann tröpfchenweise in die restliche creme einrühren.die creme auf den gebackenen boden geben und ca. 2 std. kalt stellen. 4. pfirsiche abgiessen und en saft dabei auffangen.obst in spalten schneien und auf der creme verteielen.tortengusspulver und 2 el zucker vermengen und nach und nach 250 ml pfirsichsaft oder 250 ml wasser mit einem kochlöffel einrühren und unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen.den tortengss gleichmässig auf der torte verteilen und wieder für ca. 30 min. kalt stellen.evtl. mit minze und puderzucker verzieren.

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    Rezept von nuggele
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