Zutaten für 1 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter | 150 gr |
Zucker | 130 gr. |
Zucker | 2 EL |
Ei mittelgross | 1 |
Gelatine | 6 Blatt |
Doppelrahm-Frschkäse | 200 gr. |
Joghurt mit Zitronengeschmack | 500 gr. |
Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Pfirsiche 850 ml | 1 Dose |
Tortengusspulver klar | 1 Pck |
evtl. Minzeund Puderzucker zum Verzieren | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Backpapier und Trockenerbsen zum Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1. mehl,butter in flöckchen,80 gr zucker und ei mit den knethaken des rührgeräts zu einem glatten teig verkneten.in frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. kalt stellen. 2. den backofen auf 200 grad vorheizen und den teig rund (32 cm durchmesser) ausrollen.in eine gefettete und mit mehl bestäubte tarteform(26 cm DURCHMESSER MIT LIFT-OFF-BODEN)legen,rand dabei andrücken.boden mit backpaier auslegen.trockenerbsen einfüllen und die tarte im backofen ca. 20 min. goldbraun backen und herausnehmen,backpapier mit den erbsen entfernen und den boden auf ein kuchengitter setzen und auskühlen lassen. 3. gelatine einweichen und den frischkäse,joghurt,zitronensaft und - schale mit 50 gr zucker verrühren.gelatine ausdrücken,auflösen und mit 2 el joghurtcreme einrühren,dann tröpfchenweise in die restliche creme einrühren.die creme auf den gebackenen boden geben und ca. 2 std. kalt stellen. 4. pfirsiche abgiessen und en saft dabei auffangen.obst in spalten schneien und auf der creme verteielen.tortengusspulver und 2 el zucker vermengen und nach und nach 250 ml pfirsichsaft oder 250 ml wasser mit einem kochlöffel einrühren und unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen.den tortengss gleichmässig auf der torte verteilen und wieder für ca. 30 min. kalt stellen.evtl. mit minze und puderzucker verzieren.
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vom
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