Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 140 Gramm |
Rahm | 3 Deziliter |
Eier aus Freilandhaltung | 2 Stück |
Rhabarber | 500 Gramm |
Rohzucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
etwas Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker mit wenig Wasser in einer Pfanne vorsichtig karamellisieren lassen, 1 Deziliter Rahm dazugeben, nochmals kurz erhitzen, anschliessend auskühlen lassen.
2.Die Eigelb darunter rühren. Eiweiss zu Schnee schlagen, restlichen Rahm steif schalgen, sorgfältig unter die Zuckermasse heben. In mehrere Förmchen abfüllen, in den Tiefkühler stellen.
3.Rhabarber in Würfel schneiden und mit Zucker in etwas Wasser zugedeckt weich kochen, pürieren und noch lauwarm zum Karamelparfait servieren. Let's schmelz ...!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
vom
Kommentare zu „Karamelparfait mit Rhabarbersauce“