Holunder-Parfait mit Zwetschgenkompott

Rezept: Holunder-Parfait mit Zwetschgenkompott
1
00:45
0
590
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das Parfait:
400 ml
Holunderbeersaft
200 g
TK-Himbeeren
220 g
Zucker
2 Stk.
Vanilleschoten
6 Stk.
Eigelbe, M
4 EL
Holunderbeerlikör
500 ml
Schlagsahne
Salz
Für die Zwetschgensoße:
800 g
Zwetschgen
160 g
Zucker
200 ml
Portwein
400 ml
Orangensaft
8 EL
Zitronensaft
4 TL
Speisestärke
6 EL
Holunderbeerlikör
Für den Krokant:
40 g
Walnusskerne
40 g
Pinienkerne
100 g
Zucker
4 EL
Orangensaft
Ahornsirup
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
21,3 g
Fett
6,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Holunder-Parfait mit Zwetschgenkompott

Mini Teilchen
Erdbeergrießpudding

ZUBEREITUNG
Holunder-Parfait mit Zwetschgenkompott

1
Holunderbeersaft, Himbeeren mit Zucker in einem Topf erhitzen. Vanillemark zugeben und aufkochen. Durch ein Sieb streichen (Flotte Lotte), zurück in den Topf geben und bei starker Hitze auf ca. 300 ml einkochen.
2
Eigelbe und 1 Prise Salz im Schlagkessel 3 Minuten cremig aufschlagen. Heiße Holundermischung unter Rühren zugeben. Über dem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren mit dem Teigspatel erhitzen (darf nicht kochen!), bis die Masse dicklich wird. Schüssel sofort in Eiswasser stellen, Likör unterrühren und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. In Förmchen abfüllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
3
Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mit Portwein, Orangen- und Zitronensaft ablöschen. Zwetschgen zugeben, kurz kochen. Speisestärke mit Likör anrühren und die Masse damit binden und alles abkühlen lassen.
4
Nüsse hacken. Zucker karamellisieren, Ahornsirup und Orangensaft zugeben und zu einem Karamell verrühren. Nüsse zugeben. Karamell auf ein Backpapier geben, mit einem 2. Blatt abdecken und mit dem Nudelholz ausrollen und abkühlen lassen.
5
Parfait stürzen, mit Zwetschgen anrichten und Krokant bestreuen.

KOMMENTARE
Holunder-Parfait mit Zwetschgenkompott

Um das Rezept "Holunder-Parfait mit Zwetschgenkompott" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung