Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
mittelgroße Möhren | 2 |
mittelgroße Paprikaschoten z.B. rot,gelb,grün | 3 |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Champignons | 150 gr. |
Mungobohnensprossen | 125 gr. |
Öl | 5 EL |
Eier | 4 |
Sojasoße, Sambal Oelek | 6 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
evtl. Koriander zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Möhren schälen , waschen und in Streifen schneiden. Paprika putzen , waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden.Sprossen waschen und abtropfen lassen.
2.1 - 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Cpampignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 - 2 EL Öl ins heiße Bratfett geben. Möhren und Paprika darin unter Wenden ca 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Sprossen zufügen, ca 2 Minuten mitbraten. Reis abgießen und abtropfen lassen.
3.Gemüse aus der Pfanne nehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Reis darin unter Wenden anbraten. 1 El Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Gemüse unter den Reis heben. Mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken. Alles anrichten und mit Korianderblättchen garnieren. Spiegeleier mit Paprikapulver bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Nasigoreng mit Spiegelei“