Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | 500 Gramm |
Lachsfilets ca. a 180g | 4 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
grob geschroteter Pfeffer | 2 Esslöffel |
Wirsingblätter | 8 |
Butter | 80 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knollensellerie schälen und kleinschneiden und in wenig Salzwasser 15-20 Minuten dünsten, bis der Sellerie weich ist und das Wasser verdampft ist. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen , mit etwas Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Die Filets mit geschrotenen Pfeffer bestreuen und diesen etwas andrücken. Den Lachs in eine gefettete Auflaufform geben und im Ofen ca. 15 Minuten braten. Wirsing putzen, waschen und im kochenden Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen, dann in Streifen schneiden, in 20 g Butter 3-4 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer sowie 1 EL Zitronensaft würzen. Die Sahne zum weich gedünsteten Sellerie geben und sehr fein pürieren, 60 g Butter unterziehen und nach bedarf würzen. Auf einem großen Teller anrichten, Das Lachsfilet auf den Wirsing legen das Selleriepüree daneben mit einem Kräuterrand sevieren zB. Frühlingskräuter von Knorr zum streuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Lachs mit Pfefferkruste mit Selleriepüree und Wirsing“