1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel Häppchen mit Bärlauchcreme

Spargel Häppchen mit Bärlauchcreme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch½ Bund
Zitronen unbehandelt½
Olivenöl nativ3 EL
grünen Spargel4 Stangen
weißen Spargel4 Stangen
Frühlingszwiebeln2
Pinienkerne1 EL
Baguette-Brot, reicht für 12 Scheibchen...viel zu wenig ;-)) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob klein schneiden. Zitrone waschen und die Schale abreiben und den Saft auspressen. Bärlauch mit Olivenöl und 1/2 El. Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.

    2.Spargel schälen und die Enden abschneiden. Wie gehabt....den weißen Spargel schälen, den grünen nur am unteren ende schälen. Die Spargelstangen leicht schräg in sehr dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in Ringe schneiden. Kurz in der Pfanne anbraten aber nur leicht, so das der Spargel nicht mehr soviel Biss hat.

    3.Mit dem Spargel und der Bärlauchcreme mischen und salzen und pfeffern. Die Brote im Backofen oder im Toaster anrösten. Inzwischen die Pinienkerne "ohne Fett" in der Pfanne goldgelb rösten. Brote mit der Spargelmischung belegen, mit Pinienkernen bestreuen und El apetito

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel Häppchen mit Bärlauchcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich