Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sellerieknolle | 1 mittl. |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Eigelb | 2 |
süße Sahne | 3 EL |
Salz, schw. Pfeffer, etwas Muskat | etwas |
Toastbrot, in kleine Würfel geschnitten | 3 Scheiben |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Sellerie schälen und raspeln.In der heißen Butter kurz andünsten, das Mehl darüberstäuben, kurz mitrösten und mit der Fleischbrühe aufgießen. Ca. 10 Min. köcheln lassen. Eigelb und Sahne verrühren und unter die nicht kochende Suppe rühren. Abschmecken! Mit dem Mixstab aufschäumen und die in Butter angerösteten Brotwürfel vor dem Servieren darübergeben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Suppe: Geschäumtes Selleriesüppchen“