Salat - Chircoree Salat

15 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree 4 Stück
Orangen, wahlweiße auch 2 Mandarin möglich 1 Stück
Rosinen, je Geschmack auch mehr oder weniger 100 Gramm
weißer Zucker oder feiner Rohrzucker 2 EL
Zitronensaft 1 EL
Salatöl 2 EL

Zubereitung

1.Erst Chicoree und Rosinen gut waschen und trocknen. Dann Chicoree in Streifen schneiden und mit den Rosinen in eine Schüssel geben.

2.Die Orange halbiern und auspressen. Das restliche Fruchtfleisch auskratzen und mit dem Saft in die Schüssel geben. Oder die Orange einfach schälen und Mund gerecht Stücke scheiden. Und diese dem Salat hinzufügen.

3.Das Salatöl und den Zitronensaft, je nach Wunsch frisch gepresst oder fertig aus der Flasche, über den Salat geben und alles mit dem Zucker bestreuen. Danach alles gut umrühren.

4.Jetzt den Salat nur noch eine 1/2 Stunde ruhen lassen und nochmals durchrühren. Fertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat - Chircoree Salat“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat - Chircoree Salat“