Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 40 g |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Baileys-Likör | 100 ml |
Milch Käse | 5 Eßl. |
Sahne | 1 Becher |
Haselnusskrokant | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Eigelb und Zucker über heißem Wasserbad mit dem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken mit 1Eßl Wasser in einem Topf auflösen und unter die Eimasse rühren. Zuletzt den Likör und die Milch unterrühren und die Creme kalt stellen.
3.Sobald die Masse etwas fest ist die Sahne steif schlagen und leicht unterziehen.
4.Die Creme in Portionsschälchen füllen und mindestens 2Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit Krokant bestreuen.
5.Tipp: Man kann statt Baileys auch Eierlikör verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Baileys-Mousse“