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Kiddeln

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch150 ml
Mehl500 gr.
Butter30 gr.
Eier5
Toastbrot3 Scheiben
Meersalz etwas
Speckdurchwachsen)100 g
Sahne125 g
Butter geklärt etwas
Toastbrot2 Scheiben
Schnittlauch frisch2 Esslöffel
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für die Nocken das Toastbrot entrinden,in kleine Srücke brechen und in der Milch einweichen.Mehl in eine Schüssel sieben,Eier salz und das eingeweichte Brot mit der Milch zugeben und zu einem glatten halbfesten Teig verrühren.Den Teig eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum kochen bringen lassen und salzen.

    2.Aus dem Teig mit Hilfe eines Esslöffels und dem Rat der Mama (:-) kleine Nocken ausstechen,den Löffe anfeuchten (auch ein guter Rat)Mama ist schon 85 aber TOPFIT ;-)und sofort in siedendem Salzwasser 4-5 Minuten ziehn lassen,nicht entmutigen lassen die Nocken zerfallen normalerweise nicht !!..Ich hatte erst meine Zweifel..Die Kniddeln mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben,

    3.Wasser heben ,abtropfen lassen und nebeneinander auf einer vorgewärmten Schüssel warm- halten. Für die Sauce aus dem Toastbrot Croutons schneiden.Speckscheiben in dünne Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne goldbraun und knusprig braten.Das ausgetretene Fett abgießen und den Speck mit der Sahne ablöschen.Einmals aufkochen lassen

    4.abgießen und den Speck mit der Sahne ablöschen.Eimal aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.. Die Specksauce über den Kniddeln verteilen und mit den Croutons und den Schnittlauchröllchen sevieren.Kniddeln ist übrigens Luxemburgisch und das Rezept stammt von Lea Linster,die

    5.bei mir hier ganz der Nähe ihr Restaurant hat (ca.40 km von hier)

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