Bananen-Split-Torte

Rezept: Bananen-Split-Torte
süßes zum Kaffee oder Nachtisch
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süßes zum Kaffee oder Nachtisch
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
120 Gramm
Butter
4 Stück
Eier
150 Gramm
Zucker
200 Gramm
gemahlene Haselnüsse
1 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
1 Prise
Salz
1 Packung
Rocher Kugeln - 200 Gramm Schoko-Nuss-Kugeln
125 Gramm
Schmand
400 Gramm
Schlagsahne
2 Päckchen
Sahnefestiger
3 Stück
Bananen
50 Gramm
Zartbitterschokolade
7 Esslöffel
Eierlikör - bei Bedarf
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1628 (389)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
22,4 g
Fett
32,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Bananen-Split-Torte

1. Springform (ca. 26/28 cm Durchmesser) einfetten und den Ofen (auf E-Herd: 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas: Stufe 2) vorheizen 2. Eier trennen 3. Zucker und 100 g Butter cremig rühren 4. Eigelb (einzeln) unterrühren 5. Backpulver und Haselnüsse mischen und unter die Butter-Ei-Zuckermasse heben 6. Eiweiß mit einer Prise Salz und 1 Esslöffel kaltem Wasser steif schlagen und unter den Teig heben 7.den Teig in die Form streichen und ca. 30 Minuten backen. 8. Den Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen - dann den Tortenring lösen 9. Die Nuss-Kugeln mit einer Gabel zerdrücken (vorsicht, leichte Gabeln können sich verbiegen!) 10. Schmand (an dieser Stelle sind im Rezept eigentlich noch 4 Esslöffel Eierlikör vorgesehen) zu den Nuss-Kugeln geben und verrühren. 11. Sahne steif schlagen und unter die Schmand-Schoko-Masse heben. 12. Den Tortenboden mit einem Löffel kreisförmig etwas aushöhlen (eine Bodenschicht und einen ca. 2 cm. breiten Rand stehen lassen) 13. die ausgehöhlte Bodenmasse zerbröseln. 14. Bananen schälen, längs halbieren und auf dem ausgehöhlten Boden verteilen (15. mit 3 Esslöffel Eierlikör beträufeln) 16. Die Schokoladen-Sahnemasse leicht kuppelförmig auf die Bananen streichen. 17. Die Kuchenbrösel darüber streuen und das Ganze ca. 1 Stunde kühlen / ziehen lassen. 18. Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und einem Plastikbeutel (oder einer Schüssel) im heißen Wasserbad schmelzen. 19. Von dem Plastikbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Torte mit der Schokolade verzieren. (es geht auch sehr gut, wenn die Schokolade in einer Schüssel geschmolzen und anschließend mit einem Teelöffel auf dem Kuchen verteilt wird) 20. Die Schokolade trocknen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. PS: Man kann auch statt der Rocher-Kugeln die neuen Rondor-Kugeln verwenden bzw. beide Sorten mischen.

KOMMENTARE
Bananen-Split-Torte

Benutzerbild von KruemelJ
   KruemelJ
Danke für den Hinweis und SORRY! 150 Gramm Zucker kommen noch dazu...habs jetzt ergänzt :)
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Hallo KruemelJ, Rezept gefällt mir ganz gut ! Hast leider vergessen wieviel Zucker in den Biskuit gehört! LG Sabine

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