1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gratin Brokkoli

Kartoffel-Gratin Brokkoli

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli400 Gramm
Butter20 Gramm
Pfeffer etwas
Kartoffeln600 Gramm
Schlagsahne3 EL
Gewürzmischung für Kartoffelgratin1 Beutel
Gouda gerieben50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.

    2.Butter in einem Topf heiß werden lassen und Brokkoli darin andünsten, mit Pfeffer würzen und in eine flache Auflaufform geben.

    3.600 gramm Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    4.In einem Topf 3/8 Liter Wasser und 3 EL Schlagsahne erwärmen. Den Beutel mit der Gewürzmischung für Kartoffelgratin einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben zugeben, mischen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Minuten kochen. Einmal umrühren.

    5.Nun die Kartoffelscheiben über das Gemüse geben und mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Im Backofen etwa 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gratin Brokkoli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich