Zutaten für 5 Personen
Rosmarinzweige | 5 Stk. |
Lammfilet | 10 Stk. |
Parmaschinken | 5 Scheibe |
Basilikum | 15 Blatt |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Blüten | 1 EL |
Öl | 1 Schuss |
Mangoldgratin: | etwas |
Mangold | 2 kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Knoblauch | 1 Msp |
Sahne | 250 ml |
Frischkäse | 2 EL |
Rosinen | 100 gr. |
Rotwein | 1 Schuss |
Pinienkerne | 1 Päckchen |
Parmesan gerieben | 5 EL |
Rosmarinkartöffelchen: | etwas |
Drillinge | 35 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarin | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Lammfilets mit Schinken und Basilikum belegen. Anschließend zusammenrollen, je zwei Röllchen auf einen Rosmarinzweig spießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss von jeder Seite 2 bis 3 Minuten in Öl braten und dann bei 180 °C 7 Minuten im Ofen zu Ende garen. Zum Servieren mit den Wildblumen bestreuen.
2.Für das Mangoldgratin die Rosinen in Rotwein einweichen. Vom Mangold nur das Blattgrün verwenden, dieses blanchieren, danach grob hacken und gut abtropfen lassen. Nun die Sahne auf die Hälfte reduzieren und mit Salz, weißem Pfeffer, gepresstem Knoblauch und Muskatnuss abschmecken. Dann den Frischkäse unterrühren. Jetzt kleine Gratinförmchen einfetten und den Mangold einfüllen. Rosinen und Pinienkerne hinzufügen, mit dem Rahm übergießen und dem geriebenen Käse bestreuen. Dann 30 bis 35 Minuten bei 200 °C backen.
3.Für die Rosmarinkartoffeln die Drillinge ungeschält und ungekocht in der Pfanne mit Rosmarin garen lassen, bis sie gut sind (ca. 30 bis 40 Minuten). Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
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vom
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