1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Erdbeeren ( FETTARM )

Käsekuchen mit Erdbeeren ( FETTARM )

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bahlsen Hobbits - Kekse Firma Brandt / oder Zwieback6 Stück
Halbfettmargarine - geschmolzen2 EL
Gelatinepulver oder Götterspeise1 EL
heißes Wasser90 ml
Frischkäse bis 16%500 g
Speisequark 20%200 g
Vanillezucker2 Päckch.
Süßstoff nach Belieben etwas
Erdbeeren, fein geschnitten250 g
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die zerbröselten Kekse ( Wahlweise Zwieback ) mit der geschmolzenen Margarine mischen. Mischung feste in eine Tarteform ( 20 cm Durchmesser ) drücken. 20 Min. abkühlen lassen.

    2.Die Gelatine nach Packungsanweisung mit dem Wasser anrühren. Wahlweise kann man auch gut Götterspeise zum Kochen nehmen. Je nach Farbe des Obstes, das oben auf dem Kuchen liegt - in diesem Fall also ROTE :-)

    3.Frischkäse, Quark, Vanillezucker und Süßstoff nach Geschmack verrühren.

    4.Die Gelatine langsam unter die Käsemasse mischen und sehr gut verrühren. Diese Masse auf den Keksboden geben und min. 60 Min kalt stellen, sodass die Masse fest wird.

    5.Die Erdbeeren kommen als Letztes oben auf die Masse und werden leicht mit Zucker bestreut. Man kann auch etwas roten Tortenguss darauf geben, dann glänzt der Kuchen schöner :-)

    6.Pro Portion : 3,5 Points :-)))) guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Erdbeeren ( FETTARM )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich