Zutaten für 12 Personen
Bahlsen Hobbits - Kekse Firma Brandt / oder Zwieback | 6 Stück |
Halbfettmargarine - geschmolzen | 2 EL |
Gelatinepulver oder Götterspeise | 1 EL |
heißes Wasser | 90 ml |
Frischkäse bis 16% | 500 g |
Speisequark 20% | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckch. |
Süßstoff nach Belieben | etwas |
Erdbeeren, fein geschnitten | 250 g |
Zucker | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die zerbröselten Kekse ( Wahlweise Zwieback ) mit der geschmolzenen Margarine mischen. Mischung feste in eine Tarteform ( 20 cm Durchmesser ) drücken. 20 Min. abkühlen lassen.
2.Die Gelatine nach Packungsanweisung mit dem Wasser anrühren. Wahlweise kann man auch gut Götterspeise zum Kochen nehmen. Je nach Farbe des Obstes, das oben auf dem Kuchen liegt - in diesem Fall also ROTE :-)
3.Frischkäse, Quark, Vanillezucker und Süßstoff nach Geschmack verrühren.
4.Die Gelatine langsam unter die Käsemasse mischen und sehr gut verrühren. Diese Masse auf den Keksboden geben und min. 60 Min kalt stellen, sodass die Masse fest wird.
5.Die Erdbeeren kommen als Letztes oben auf die Masse und werden leicht mit Zucker bestreut. Man kann auch etwas roten Tortenguss darauf geben, dann glänzt der Kuchen schöner :-)
6.Pro Portion : 3,5 Points :-)))) guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Erdbeeren ( FETTARM )“