Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Marzipan Rohmasse | 600 Gramm |
Eier | 6 |
Zucker | 275 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Tl |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (455)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (455)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen.
2.Die Marzipanmasse grob raspeln und mit dem Mixer glatt rühren. Danach 2 Eier unterrühren. 100 Gramm Zucker und 50 Gramm Mehl unterheben.
3.Die Butter und 175 Gramm Zucker zu einem cremigen Teig verrühren und dann 4 Eier unterrühren. 300 Gramm Mehl mit dem Backpulver vermischen. Das Mehl abwechselnd mit der Milch unter die Masse heben.
4.Den Teig auf eine Backblech geben und glatt streichen. Dann die Kirschen darauf verteilen.
5.Die Makronenmasse mit einem Spritzbeutel als Gitter auf dem Kuchen verteilen.
6.Das Blech in den vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 40 Minuten backen lassen. Danach nur noch genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Makronengitter“