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Märkischer Rinderschmorbraten

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch -Hüfte oder Schulter-
1 kg
Butterschmalz
2 EL
Suppengrün frisch
1 Bund
Lorbeerblatt Gewürz
1
Pimentkörner
4
Rinderbrühe
500 ml
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen und den Braten rundum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit Lorbeer und Piment zum Fleisch geben. Kurz mitbraten. Kochende Brühe zugießen. Zugedeckt bei geringer Hitze in 1 1/2 - 2 Stunden gar schmoren. Dazu passen Klöße und Rotkohl.

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