Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuit | 200 g |
starker Kaffee | 200 ml |
Erdbeeren | 750 g |
Zucker | 2 EL |
Magerquark | 750 g |
Mascarpone | 500 g |
Puderzucker | 75 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Amaretto | 1 EL |
Kakao oder Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Biskuit mit dem Kaffee beträufeln und in eine Form legen. Erdbeeren waschen und vierteln. Mit Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen
2.Mascarpone, Puderzucker und Magerquark verrühren. Amaretto und Zitronensaft zufügen. Erdbeeren unterrühren. Die Creme auf den Biskuit steichen. Ggf. weitere Schicht hinzufügen. Mind. 3 Stunden kalt stellen.
3.Die restlichen Erdbeeren darüber verteilen und mit Kakao und Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Tiramisu“