Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 500 Gramm |
Wasser | ½ Liter |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Mehl | 1 EL |
Salz,frisch geriebener Muskatnuß | 1 Prise |
Sahnejoghurt | 200 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Petersilie | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
44 Min
1.1.Den Blumenkohl putzen,in Röschen teilen und waschen.Mit dem Wasser aufsetzen und bei starker Hitze zum Kochen bringen.Die Temperatur reduzieren,den Topf zudecken,und den Blumenkohl in etwa 8-10 Minuten weich kochen.Die Röschen abgießen,dabei die Garflüssigkeit auffangen und beiseite stellen.2.Im gleichen Topf die Butter bei mäßiger Hitze schmelzen. Die Mandelblättchen darin während 1-2 Minuten rösten.Mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite stelle. Die Zwiebel abziehen,hacken und in der gleichen Butter bei gleichbleibender Hitze rund 5 Minuten weich dünsten.3.Mehl,Salz und Muskatnuß zufügen und gut verrühren.Die aufgehobene Garflüssigkeit dazugeben und die Suppe kochen,bis sie gebunden ist.Vom Herd nehmen, Blumenkohl uns Joghurt hineingeben,,und alles mit einem Pürierstab pürieren.4. Die Milch einrühren,und die Suppe bei mäßiger Temperatur erhitzen,aber nicht mehr kochen lassen.In der Zwischenzeit die Petersilie waschen,trocknen und hacken.Die Suppe in Teller füllen.Mit den gerösteten Mandeln und der Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Joghurt“