1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe mit Joghurt

Blumenkohlsuppe mit Joghurt

44 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl500 Gramm
Wasser½ Liter
Butter oder Margarine2 EL
Mandelblättchen2 EL
Zwiebel1 Stück
Mehl1 EL
Salz,frisch geriebener Muskatnuß1 Prise
Sahnejoghurt200 Gramm
Milch¼ Liter
Petersilie1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.1.Den Blumenkohl putzen,in Röschen teilen und waschen.Mit dem Wasser aufsetzen und bei starker Hitze zum Kochen bringen.Die Temperatur reduzieren,den Topf zudecken,und den Blumenkohl in etwa 8-10 Minuten weich kochen.Die Röschen abgießen,dabei die Garflüssigkeit auffangen und beiseite stellen.2.Im gleichen Topf die Butter bei mäßiger Hitze schmelzen. Die Mandelblättchen darin während 1-2 Minuten rösten.Mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite stelle. Die Zwiebel abziehen,hacken und in der gleichen Butter bei gleichbleibender Hitze rund 5 Minuten weich dünsten.3.Mehl,Salz und Muskatnuß zufügen und gut verrühren.Die aufgehobene Garflüssigkeit dazugeben und die Suppe kochen,bis sie gebunden ist.Vom Herd nehmen, Blumenkohl uns Joghurt hineingeben,,und alles mit einem Pürierstab pürieren.4. Die Milch einrühren,und die Suppe bei mäßiger Temperatur erhitzen,aber nicht mehr kochen lassen.In der Zwischenzeit die Petersilie waschen,trocknen und hacken.Die Suppe in Teller füllen.Mit den gerösteten Mandeln und der Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich