Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl (Weißkraut) | 750 gr. |
Möhren | 500 gr. |
Tomaten | 4 gross |
Kasseler | 400 gr. |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Römertopf wässern. Weißkraut vierteln und in grobe Stücke schneiden. Möhren und Tomaten halbieren und würfeln. Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden und alles in den Tontopf füllen. Das Tomatenmark mit 3/8l Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen.
2.Den Deckel draufsetzen, und in den kalten!! Backofen bei 175°C ca 1 1/2 Std garen. Dazu schmeckt Schwarzbrot oder Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Weißkohltopf mit Kasseler“