1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Käsesahne-Torte

Himbeer-Käsesahne-Torte

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 g
Löffelbiskuits220 g
Gelatine weiß8 Blatt
Magerquark500 g
Zitronensaft2 EL
Zucker+ 1 EL Zucker75 g
Holunderblütensirup100 ml
Himbeeren250 g
Sahne250 g
evtl. Himbeeren und Baisertuffs zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Butter schmelzen. Biskuits zerbröseln und mit Butter mischen. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Öl bestreichen. Brösel, bis auf 2 gehäufte EL, darauf festdrücken. Kalt stellen.

    2.Gelatine einweichen. Quark, Zitronensaft, 75 g Zucker und Sirup verrühren. Beeren verlesen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Quarkcreme verrühren. Dann in die restliche Creme rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen. Erst Himbeeren, dann Sahne unter die Creme heben. Auf den Boden füllen, glatt streichen und 1-2 Stunden kalt stellen.

    3.1 EL Zucker und restliche Brösel mischen. Kuchen evtl. mit Himbeeren, Bröseln und Baiser verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Käsesahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich