Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Löffelbiskuits | 220 g |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Magerquark | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker+ 1 EL Zucker | 75 g |
Holunderblütensirup | 100 ml |
Himbeeren | 250 g |
Sahne | 250 g |
evtl. Himbeeren und Baisertuffs zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Butter schmelzen. Biskuits zerbröseln und mit Butter mischen. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Öl bestreichen. Brösel, bis auf 2 gehäufte EL, darauf festdrücken. Kalt stellen.
2.Gelatine einweichen. Quark, Zitronensaft, 75 g Zucker und Sirup verrühren. Beeren verlesen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Quarkcreme verrühren. Dann in die restliche Creme rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen. Erst Himbeeren, dann Sahne unter die Creme heben. Auf den Boden füllen, glatt streichen und 1-2 Stunden kalt stellen.
3.1 EL Zucker und restliche Brösel mischen. Kuchen evtl. mit Himbeeren, Bröseln und Baiser verzieren.
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vom
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