Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 125 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Zimt | 1 TL |
Ei | 1 |
Saure Sahne | 300 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
gehackte Walnüsse | 60 gr. |
Kuvertüre Vollmilch | 200 gr. |
Hagelzucker | etwas |
AUSSERDEM: | etwas |
24 Papier-Backförmchen o. 1 Muffinblech mit 12 Mulden | etwas |
Fett für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1747 (417)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1747 (417)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175°C vorheizen.Butter mit Zucker und Zimt ca. 3min schaumig schlagen. Ei und Saure Sahne zugeben, unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit den Walnüssen nach und nach unter den Teig rühren.
2.Je 2 Papierförmchen ineinander stellen oder das Muffinblech einfetten. Teig gleichmäßig in die Förmchen bzw. in die Mulden des Backblechs verteilen. 20-25min backen,abkühlen lassen.
3.Kuvertüre schmelzen und Muffins damit bepinseln. Schokolade etwas antrocknen lassen und dann mit dem Hagelzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „MUFFINS: ZIMT-WALNUSS-MUFFINS“