1. Home
  2. Rezept
  3. TORTE: SCHOKO-MANDARINEN-TORTE

TORTE: SCHOKO-MANDARINEN-TORTE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier6
Butter130 gr.
Zucker230 gr.
Salz1 Prise
Zimt½ TL
Zitronenschale gerieben1 TL
Zartbitter-Kuvertüre130 gr.
Mehl130 gr.
Mandarinen Konserve500 gr.
Orangenlikör6 EL
Mark einer Vanillischote etwas
Sahnesteif2 Päckchen
Sahne500 ml
evtl. geraspelte Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen.Eier trennen. Weiche Butter,100g Zucker,Salz,Zitronenschale und Zimt schaumig schlagen.Eigelbe nacheinander unterrühren. Kuvertüre schmelzen,aber nicht zu warm werden lassen.Unter die Buttermasse ziehen. Eiweiß mit 100g Zucker steif schlagen und gut unterheben. Mehl sieben,nach und nach unter die Mischung ziehen.Masse in eine gefettete Springform (26cm) füllen, 50-60min backen,danach auskühlen lassen.

    2.Mandarinen abtropfen lassen und mit 2 EL Likör beträufeln.Einige Filets beiseite legen. Vanillemark, Sahnesteif, die restlichen 2 EL Zucker zur Sahne geben,steif schlagen. Sahne halbieren.Unter die eine Hälfte die Mandarinen heben.4 EL Likör unter die übrige Sahne geben.

    3.Biskuit waagerecht halbieren.Unteren Boden mit Mandarinensahne bestreichen.2. Boden darauf lagen. Torte mit 3/4 der Likörsahne überziehen.Die restliche Sahne als Tupfen aufspritzen. Mit übrigen Mandarinen und evtl. mit geraspelter Schokolade verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „TORTE: SCHOKO-MANDARINEN-TORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich