Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 |
Butter | 130 gr. |
Zucker | 230 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zartbitter-Kuvertüre | 130 gr. |
Mehl | 130 gr. |
Mandarinen Konserve | 500 gr. |
Orangenlikör | 6 EL |
Mark einer Vanillischote | etwas |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Sahne | 500 ml |
evtl. geraspelte Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen.Eier trennen. Weiche Butter,100g Zucker,Salz,Zitronenschale und Zimt schaumig schlagen.Eigelbe nacheinander unterrühren. Kuvertüre schmelzen,aber nicht zu warm werden lassen.Unter die Buttermasse ziehen. Eiweiß mit 100g Zucker steif schlagen und gut unterheben. Mehl sieben,nach und nach unter die Mischung ziehen.Masse in eine gefettete Springform (26cm) füllen, 50-60min backen,danach auskühlen lassen.
2.Mandarinen abtropfen lassen und mit 2 EL Likör beträufeln.Einige Filets beiseite legen. Vanillemark, Sahnesteif, die restlichen 2 EL Zucker zur Sahne geben,steif schlagen. Sahne halbieren.Unter die eine Hälfte die Mandarinen heben.4 EL Likör unter die übrige Sahne geben.
3.Biskuit waagerecht halbieren.Unteren Boden mit Mandarinensahne bestreichen.2. Boden darauf lagen. Torte mit 3/4 der Likörsahne überziehen.Die restliche Sahne als Tupfen aufspritzen. Mit übrigen Mandarinen und evtl. mit geraspelter Schokolade verziehren.
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vom
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