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Schokokusstorte

13 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stück
Zucker + 3 Teelöffel175 Gramm
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Mehl200 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Mandarinen a. 314 ml2 Dosen
Schoko - Schaumküsse12 Stück
Schlagsahne500 Gramm
Sahnesteif3 Päckchen
saure Sahne1 Becher
Zitrone2 Teelöffel
Sahnequark250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Min
  • 1.für den Boden: Eier trennen, Eiweiß mit 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei die 175 gr. Zucker einrieseln lassen, Vanillezucker ebenfalls. Die Eigelbe dazugeben. Danach das mit Backpulver gemischte Mehl einsieben und unterheben. Das ganze kommt in eine Springform, die nur am Boden gefettet ist.

    2.Den Biskuit bei 175 °C Umluft ca. 30 Minuten backen. Inzwischen die Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Schokoküsse vom Waffelboden trennen und mit saurer Sahne Zitronensaft und Quark verrühren.

    3.Schlagsahne mit 2 1/2 Päckchen Sahnesteif schlagen und unter die Schokokussmasse heben. Den Boden einma in der Mitte teilen. Das halbe Päckchen Sahnefestiger auf die untere Hälfte verteilen und die Mandarinen darauf geben. Vorher 18 Mandarinenspalten für die Verzierung weg legen.

    4.Ein Drittel der Schokokussmasse auf die Mandarienen geben, den 2. Boden drauf legen. Die Torte mit der übrigen Masse einstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Zum verziehren 3 Waffelböden vierteln und immer 2 Viertel nebeneinander mit der Spitze einstechen. Davor werden jeweil 3 Mandarinenspalten gelegt. Das Ganze 6x über die Torte verteilt.

    5.Schmeckt lecker und sieht ganz gut aus.

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    Rezept von H****e
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