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Bärlauch -Rösti mit karamallisiertem Gemüse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
dünne Stangen Porree / Lauch2
Möhre1
festkochende Kartoffeln400 gr.
Frischkäse mit Bärlauch100 gr.
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
Muskat etwas
Puderzucker½ TL
Butterschmalz2 EL
Gemüsebrühe Instant50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden.Kartoffeln schälen , grob raspeln, mit den Händen ausdrücken, trockentupfen und mit Frischkäse und Ei zu einem Teig verkneten, mit 1/2 TL Salz und je 1 Prise Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Puderzucker in 1 EL Butterschmalz bei milder Hitze leicht bräunen. Lauch und Möhren einrühren und dabei karamellisieren lassen. Die Brühe angießen. Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze in 3 - 4 Minuten knapp bissfest dünsten. Dann beiseite stellen.

    3.In einer Pfanne restliches Butterschmalz erhitzen. Kartoffelmischung löffelweise in die Pfanne geben. Die Kartoffelhäufchen etwas am Pfannenboden fesrdrücken und in 4 - 5 Minuten goldbraun backen.

    4.Rösti vorsichtig wenden und in 4 - 5 Minuten fertig backen. Auf die beschreibene Weise weitere Rösti-Portionen backen. Fertige Rösti im Ofen bei 70 ° C warm halten. Das Gemüse nochmals erwärmen und zu den Rösti servieren.

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