1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Knoblauch-Butter

Ingwer-Knoblauch-Butter

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Ingwer ca. Walnussgroß1 Stück
Vanilleschote½ Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Butter100 Gramm
Brot, Baguette oder Fladenbrot Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Ingwer schälen und grob reiben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, den Knoblauch schälen und fein würfeln.

    2.Die Butter zerlassen. Ingwer, Knoblauch, Vanillemark und -schote in die Butter geben. 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Vanilleschote entfernen. Evtl. mit etwas Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Butter in ein Gefäß stellen und kalt stellen.

    3.Die Brote halbieren bzw. in Scheiben schneiden. Die Butter nochmal gut verrühren. Brote mit der Butter dünn bestreichen un din einer Alu-Grillschale rundum ca. 5 Minuten grillen. Sofort servieren.

    4.TIPP: Kann man natürlich auch im Backofen grillen. Die Butter lässt sich auch gut am Vortag zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mazapan
    vom
    Profilbild von mazapan

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Knoblauch-Butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich