Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Ingwer ca. Walnussgroß | 1 Stück |
Vanilleschote | ½ Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Butter | 100 Gramm |
Brot, Baguette oder Fladenbrot | Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3082 (736)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett82,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3082 (736)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett82,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Ingwer schälen und grob reiben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.Die Butter zerlassen. Ingwer, Knoblauch, Vanillemark und -schote in die Butter geben. 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Vanilleschote entfernen. Evtl. mit etwas Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Butter in ein Gefäß stellen und kalt stellen.
3.Die Brote halbieren bzw. in Scheiben schneiden. Die Butter nochmal gut verrühren. Brote mit der Butter dünn bestreichen un din einer Alu-Grillschale rundum ca. 5 Minuten grillen. Sofort servieren.
4.TIPP: Kann man natürlich auch im Backofen grillen. Die Butter lässt sich auch gut am Vortag zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mazapan
vom
Kommentare zu „Ingwer-Knoblauch-Butter“