1. Home
  2. Rezept
  3. 123 schlemmerlis feine Fischsuppe

123 schlemmerlis feine Fischsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet gemischt500 Gramm
Möhren2 Stück
Zucchini, klein1 Stück
Bleichsellerie frisch1 Stange
Gemüsebrühe750 Milliliter
Sahne100 Milliliter
Knoblauchzehe½ Stück
Zitronengras2 Stangen
Vanilleschote1 Stück
Ingwer, kleines Stück1 Stk.
Curry, mild2 TL
Butter20 Gramm
Chilipulver1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Alles zusammen mit dem Zitronengras, dem Curry, der ausgekratzten Schote und der Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und 20 Minuten ziehen lassen. Nun die Vanilleschote und das Zitronengras wieder entfernen. Die Sahne und die Butter zu der Suppe geben und alles mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Mit Salz abschmecken und warm halten.

    2.Die Enden der Zucchini abschneiden, den Sellerie abwaschen und beides in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken, damit es nicht nachgart und abtropfen lassen.

    3.Einen Topf mit Salzwasser und Chili auf etwa 90 Grad erhitzen. Darin den in Stücke geschnittenen Fisch, 3 Minuten blanchieren.

    4.Den Fisch und das Gemüse in vorgewärmte Tassen oder Teller geben. Die heiße Suppe darüber gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlemmerli123
    vom
    Profilbild von schlemmerli123

Auch lecker

Kommentare zu „123 schlemmerlis feine Fischsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich