Zutaten für 4 Personen
Fischfilet gemischt | 500 Gramm |
Möhren | 2 Stück |
Zucchini, klein | 1 Stück |
Bleichsellerie frisch | 1 Stange |
Gemüsebrühe | 750 Milliliter |
Sahne | 100 Milliliter |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Zitronengras | 2 Stangen |
Vanilleschote | 1 Stück |
Ingwer, kleines Stück | 1 Stk. |
Curry, mild | 2 TL |
Butter | 20 Gramm |
Chilipulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Alles zusammen mit dem Zitronengras, dem Curry, der ausgekratzten Schote und der Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und 20 Minuten ziehen lassen. Nun die Vanilleschote und das Zitronengras wieder entfernen. Die Sahne und die Butter zu der Suppe geben und alles mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Mit Salz abschmecken und warm halten.
2.Die Enden der Zucchini abschneiden, den Sellerie abwaschen und beides in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken, damit es nicht nachgart und abtropfen lassen.
3.Einen Topf mit Salzwasser und Chili auf etwa 90 Grad erhitzen. Darin den in Stücke geschnittenen Fisch, 3 Minuten blanchieren.
4.Den Fisch und das Gemüse in vorgewärmte Tassen oder Teller geben. Die heiße Suppe darüber gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „123 schlemmerlis feine Fischsuppe“