1. Home
  2. Rezept
  3. Zaziki - selbstgemacht

Zaziki - selbstgemacht

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gurke frisch2 Stk.
türkischer Joghurt500 Gramm
Knoblauch frisch1 Stk
Essig1 TL
Olivenöl2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Joghurt ca. 1 Std. durch ein Tuch abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Gurke schälen, halbieren, entkernen und raspeln. Aus den geraspelten Gurken durch ein Sieb noch ein bisschen die Flüssigkeit rausdrücken. Die Gurkenraspeln dann salzen und bei Seite stellen. Den Knoblauch schälen und klein hacken/schneiden und mit der flachen Messerseite die Stückchen noch ein wenig zerdrücken. Ist der Joghurt ausreichend abgetropft (wenn noch nicht viel herauskam, mit ein bisschen Druck nachhelfen) alles in eine Schüssel geben (Joghurt, Gurkenraspeln, Knoblauch, Essig, Öl), gut durchmischen, Salz/Pfeffer/Petersilie nach Geschmack dazugeben und dann ziehen lassen (idealerweise über Nacht) – evtl. am nächsten morgen noch mal nachwürzen. FERTIG!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Zaziki - selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich