Zutaten für 6 Personen
Gurke frisch | 2 Stk. |
türkischer Joghurt | 500 Gramm |
Knoblauch frisch | 1 Stk |
Essig | 1 TL |
Olivenöl | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Joghurt ca. 1 Std. durch ein Tuch abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Gurke schälen, halbieren, entkernen und raspeln. Aus den geraspelten Gurken durch ein Sieb noch ein bisschen die Flüssigkeit rausdrücken. Die Gurkenraspeln dann salzen und bei Seite stellen. Den Knoblauch schälen und klein hacken/schneiden und mit der flachen Messerseite die Stückchen noch ein wenig zerdrücken. Ist der Joghurt ausreichend abgetropft (wenn noch nicht viel herauskam, mit ein bisschen Druck nachhelfen) alles in eine Schüssel geben (Joghurt, Gurkenraspeln, Knoblauch, Essig, Öl), gut durchmischen, Salz/Pfeffer/Petersilie nach Geschmack dazugeben und dann ziehen lassen (idealerweise über Nacht) – evtl. am nächsten morgen noch mal nachwürzen. FERTIG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Zaziki - selbstgemacht“