Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 3 EL |
Magerquark | 200 g |
Grieß | 1 gehäufter EL |
geriebene Zitronenschale | etwas |
Süßkirschen ODER 200g Äpfel | 0,33 Glas |
gehackte Mandeln | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lasse/ Äpfel würfeln. (Äpfel mit Zitronensaft betröpfeln damit sie nicht braun werden.) Eier trennen.
2.Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Quark zusammen mit dem Grieß und der Zitronenschale in die Eigelbmasse geben und gut verrühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Kirschen/Äpfel unterheben.
3.Eine kleine Auflaufform einfetten. Die Quarkmasse einfüllen. Die Mandeln über die Quarkmasse streuen. Nun bei 200°C 25-30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A_Amiga
vom
Kommentare zu „Quarkauflauf mit Obst“