Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Butter | 4 Tl |
Magerquark | 750 g |
Grieß | 100 g |
Zitronenabrieb | 0,5 Tl |
Zitronensaft | 100 ml |
Mehl | 8 Tl |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillearoma | 1 Fläschchen |
Salz | 1 Prise |
Äpfel, geraspelt | 600 g |
Zucker | 4 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
0,9 g
Zubereitung
Eier trennen. Eigelb mit Butter und Zucker verrühren. Mit Quark, Zitronenabrie- und Saft, Mehl, Backpulver und Vanillearoma mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mit Äpfeln und Quarkmasse mischen. Alles in eine Springform füllen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.
Kommentare zu „Apfel-Quark-Kuchen“
Rezept bewerten: