Apfel-Quark-Kuchen

1 Std 20 Min leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4
Butter 4 Tl
Magerquark 750 g
Grieß 100 g
Zitronenabrieb 0,5 Tl
Zitronensaft 100 ml
Mehl 8 Tl
Backpulver 1 Päckchen
Vanillearoma 1 Fläschchen
Salz 1 Prise
Äpfel, geraspelt 600 g
Zucker 4 Tl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Eier trennen. Eigelb mit Butter und Zucker verrühren. Mit Quark, Zitronenabrie- und Saft, Mehl, Backpulver und Vanillearoma mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mit Äpfeln und Quarkmasse mischen. Alles in eine Springform füllen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Quark-Kuchen“