Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
dickere Scheibe Bauchspeck | 1 Stk. |
Semmeln | 2 Stk. |
scharfen Senf | 2 EL |
Eier | 4 Stk. |
Semmelbrösel | 4 EL |
Majoran | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schmalz oder Öl | etwas |
Zutaten für Kren-Senfpüree: | etwas |
mehlige Kartoffeln | 800 g |
Milch | 250 ml |
Butter | 125 g |
scharfer Senf | 2 EL |
frisch geriebenen Kren | 3 EL |
klein gehackte Essiggurkerl | 6 Stk. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Semmeln in lauwarmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen.
2.Schmalz erhitzen, Zwiebel und den in Würfel geschnittenen Speck glasig anrösten, die Semmeln zufügen, kurz durchrühren und mit dem Fleischwolf fein faschieren.
3.Die Masse mit dem Hackfleisch vermischen, mit Senf, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier und Brösel zugeben und gut durchmengen. Um sicher zu gehen, dass die Masse optimale Festigkeit und den optimalen Geschmack hat, sollte jetzt ein Probelaibchen gebraten werden.
4.Aus dem Hackfleisch beliebig große Laibchen formen und diese in Semmelbrösel wenden. Die Laibchen schwimmend in heißem Fett hellbraun backen.
5.Kren-Senfpüree: Für das Püree Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Die gegarten Kartoffeln abseihen, in einer Presse noch heiß durchdrücken. Milch, sowie kalte Butter zugeben und mit etwas Salz abschmecken. Mit einem Schneebesen glatt rühren und Senf sowie Kren und gehackte Essiggurkerl untermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
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