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Faschierte Laibchen mit Kren-Senfpüree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
dickere Scheibe Bauchspeck1 Stk.
Semmeln2 Stk.
scharfen Senf2 EL
Eier4 Stk.
Semmelbrösel4 EL
Majoran1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schmalz oder Öl etwas
Zutaten für Kren-Senfpüree: etwas
mehlige Kartoffeln800 g
Milch250 ml
Butter125 g
scharfer Senf2 EL
frisch geriebenen Kren3 EL
klein gehackte Essiggurkerl6 Stk.
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Semmeln in lauwarmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen.

    2.Schmalz erhitzen, Zwiebel und den in Würfel geschnittenen Speck glasig anrösten, die Semmeln zufügen, kurz durchrühren und mit dem Fleischwolf fein faschieren.

    3.Die Masse mit dem Hackfleisch vermischen, mit Senf, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier und Brösel zugeben und gut durchmengen. Um sicher zu gehen, dass die Masse optimale Festigkeit und den optimalen Geschmack hat, sollte jetzt ein Probelaibchen gebraten werden.

    4.Aus dem Hackfleisch beliebig große Laibchen formen und diese in Semmelbrösel wenden. Die Laibchen schwimmend in heißem Fett hellbraun backen.

    5.Kren-Senfpüree: Für das Püree Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Die gegarten Kartoffeln abseihen, in einer Presse noch heiß durchdrücken. Milch, sowie kalte Butter zugeben und mit etwas Salz abschmecken. Mit einem Schneebesen glatt rühren und Senf sowie Kren und gehackte Essiggurkerl untermengen.

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    Rezept von schnecke1974
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