Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet | 600 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Frühstücksspeck,in Würfel | 100 gr. |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Tomatenmark | 2 EL. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Hühnerbrühe | 1 TL. |
eigelegter,grüner Pfeffer im Glas | 25 gr. |
Tomaten | 150 gr. |
Oregano | 1/2 Bd. |
Bandnudeln | 200 gr. |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel und den Knobi schälen und fein würfeln. Fleisch waschen und in Streifen schneiden. Den Speck in der Pfanne knusprig auslassen und dann herausnehmen und beiseite stellen Das Hähnchenfilet in heißem Bratfett nun rundherum ca. 3-4 Minuten braten und auch herausnehmen,ebenfalls beiseite stellen.
2.Butter im Topf schmelzen und die Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter rühren anschwitzen. Jetzt das Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen.Nach und nach die Sahne und 250 ml. Wasser unter rühren zugießen.Aufkochen lassen,die Hühnerbrühe zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Tomaten waschen,und entkernen,in Würfel schneiden.Oregano waschen,trocknen und etwas zum garnieren zur Seite legen. Restliches fein hacken. Pfeffer, die Tomaten,Oregano und Filet zugeben und dann ca. 6-8 Minuten köcheln lassen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
4.Das Ragout mit Salz und schwarzem Pfeffer,am besten aus der Mühle würzig abschmecken. Mit den Bandnudeln auf dem Teller anrichten. Mit dem beiseitegelegtem Speck und Oregano garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
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